Размер шрифта: a A

Цвет сайта: Ц Ц Ц

 / 05 Июня 2018г.

Стажировка в Санкт-Петербурге

В конце мая сотрудники нашей больницы заведующий отделением сосудистой хирургии Владимир Йовбак, врач- хирург отделения абдоминальной хирургии Юрий Шупта находились на стажировке по нейромониторингу в ФГБОУ высшего образования Санкт-Петербургского государственного университета высокотехнологических технологий. Коллеги посещали операционную, где использовался аппарат для нейромониторинга, ознакомились со структурой эндокринологической хирургии, пообщались с врачами коллегами, обменялись опытом.

Университетская клиника является крупнейшей клиникой эндокринной хирургии в России и обладает наибольшим опытом использования интраоперационного нейромониторинга при операциях на щитовидной и околощитовидных железах. Ежегодно в клинике выполняют более 5000 операций с использованием переменного и постоянного мониторинга гортанных нервов. Использование монитора позволяет хирургу во время операции быстрее найти и выделить гортанный нерв, моментально выявить нарушение электропроводимости по нервному стволу и тем самым предотвратить его повреждение. Использование нейромонитора при операциях на щитовидной железе снижает количество нарушений голоса и исключает возникновение двустороннего пареза гортани – грозного осложнения в эндокринной хирургии.

Внедрение интраоперационного нейромониторинга в повседневную практику в Больнице им. Семашко, позволит повысить уровень безопасности операций на щитовидной железе и даст возможность пациентам получать современный уровень хирургической помощи в Крыму.

Главные новости