Размер шрифта: a A

Цвет сайта: Ц Ц Ц

 / 02 Октября 2018г.

26.09.-28.09.2018 г. в Москве состоялся IV Евразийский конгресс ревматологов, посвященный 60-летию института Ревматологии им. В.А. Насоновой

С 26.09.18г.- 28.09.18г. в г. Москва состоялся IV Евразийский конгресс ревматологов, посвященный 60-летию института Ревматологии им. В.А. Насоновой.

Были заслушаны доклад и подведены итоги исследований проводимые в Институте ревматологии им. В.А. Насоновой, касающиеся иммунопатологии воспалительных ревматологических заболеваний ( таких как ревматоидный артрит, спондилоартриты, псориатический артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия, системные васкулиты), а также материалы по изучению подагры, остеоартрита и остеопороза, современных подходов к ведению пациентов в рамках стратегии « лечение до достижение цели» с использованием базисных противовоспалительных и генно-инженерно биологических препаратов, значению иммунологических биомаркеров для оценки и прогнозирования эффективности терапии и других важнейших направлений современной ревматологии.

Особое внимание было привлечено к истории изучения и вкладу Института в проблему антифосфолипидного синдрома и применения нестероидных противовоспалительных препаратов при ревматических болезнях. Обсуждались перспективы дальнейших фундаментальных и клинических исследований в области ревматологии.

По словам директора НИИ Ревматологии им. В.А.Насоновой доктора медицинских наук, профессора А.М. Лила – «задача института – быть на острие инноваций»: «мы должны создавать и активно внедрять современные технологии с последующим их масштабированием на «все ревматологическое пространство» Российской Федерации.

На конгрессе был заслушан доклад главного внештатного ревматолога МЗ Республики Крым профессора Петрова А.В. на тему: «Возможности поддержания ремиссии после отмены терапии генно-инженерно биологических препаратов при ревматоидном артрите: миф или реальность».

А также на конгрессе были заслушаны доклады ведущих специалистов Российской Федерации и представителей ближнего и дальнего зарубежья: Беларуси, Кореи, Великобритании, Германии, Франции, Сербии.

 

 

Зав. ревматологическим отделением Гнатенко Т.Г

Главные новости